Truffes gourmandes
La bouchée du bonheur
Conservation
2 jours
Durée préparation
10min
Pour
Dessert
A faire en
Auberge de jeunesse
Inroduction
A propos de la recette
Bien que les truffes peuvent se garder jusqu’à 8jours environ, en règle général elles sont liquidées dans les 2 jours 😅.
Cette recette se décline avec différentes saveurs. Honnetement, ajouter les raisins secs et la noisette au centre donne un petit goût supplémentaire et une super texture en bouche.
Ingrédients
- Chocolat noir
- Crème
- Raisin Sec (facultatif)
- Noisettes pour le centre (facultatif)
- Kirsch (facultatif)
- Cacao, sucre glace, ou copeaux de chocolat
Pas à pas
Première étape
Dans une casserole, chauffer la crème (attention, ne pas faire bouillir celle-ci)!
Deuxième étape
Ajouter le chocolat et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse. Puis mettre les raisins secs et le kirsch.
Troisième étape
Laisser reposer 2-3h au frigo.
Quatrième étape
Il y a deux méthodes à se stade:
Prendre deux cuillères et tenter de faire des truffes stylées, (ne pas oublier d’ajouter la noisette en son centre).
OU
Celle que je préfère: prendre le chocolat entre les doigts et rouler la truffe dans sa paume (ne pas oublier d’ajouter la noisette en son centre).
Saupoudrer de cacao, sucre glace ou copeaux de chocolat
Cinquième étape
Remettre les truffes au frigo quelques heures ou les passer au congélo pour qu’elles soient prêtes plus rapidement.
Bonne dégustation 😍