Tartine à l’avocat

La chaleur dans le coeur

Conservation

1 jours

Durée préparation

15min

Pour

Diner/souper

A faire en

Bivouac/Auberge de jeunesse

Inroduction

A propos de la recette

Par: Les chroniques de Llamama

 

Venu tout droit du mexique, le guacamole est LA recette qui fait plaisir en toute circonstance.

Idéalement comme entrée, elle peut tout à fait être un repas de choix lors d’une randonnée à midi avec du pain.  

Rapide, économique et déclinable, y gouter c’est en raffoler. 

Ingrédients

  • Avocat bien mur
  • Tomates
  • Oignon
  • Lime (ou citron fait l’affaire)
  • Curry/ poivre de cayenne/sel/ coriandre

Pas à pas

Première étape

Choisir un ou des avocats étant bien murs. Pour ce décider, tenir l’avocat dans la main. Il doit être assez mou.

Deuxième étape

Ouvrir l’avocat en deux et racler avec une cuillère l’intérieure de l’avocat. Conserver le noyaux si vous souhaiter garder le plat 1 jour supplémentaire. 

Troisième étape

Emincer l’oignon et couper la tomate en petits dés.

Variante: S’ils vous reste de la tomate séchées cela joue aussi, cela donne un peu d’exotisme à la recette.

Quatrième étape

Mélanger et écraser le tout ensemble, si l’avocat est légèrement dur, il est possible d’utiliser une pierre ou un pilon. 

Cinquième étape

Rajouter la lime (pour permettre à l’avocat de ne pas brunir), les épices et le sel à votre convenance.

Déguster avec un morceau de pain ou des  craquottes 🙂

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