Tartine à l’avocat
La chaleur dans le coeur
Conservation
1 jours
Durée préparation
15min
Pour
Diner/souper
A faire en
Bivouac/Auberge de jeunesse
Inroduction
A propos de la recette
Par: Les chroniques de Llamama
Venu tout droit du mexique, le guacamole est LA recette qui fait plaisir en toute circonstance.
Idéalement comme entrée, elle peut tout à fait être un repas de choix lors d’une randonnée à midi avec du pain.
Rapide, économique et déclinable, y gouter c’est en raffoler.
Ingrédients
- Avocat bien mur
- Tomates
- Oignon
- Lime (ou citron fait l’affaire)
- Curry/ poivre de cayenne/sel/ coriandre
Pas à pas
Première étape
Choisir un ou des avocats étant bien murs. Pour ce décider, tenir l’avocat dans la main. Il doit être assez mou.
Deuxième étape
Ouvrir l’avocat en deux et racler avec une cuillère l’intérieure de l’avocat. Conserver le noyaux si vous souhaiter garder le plat 1 jour supplémentaire.
Troisième étape
Emincer l’oignon et couper la tomate en petits dés.
Variante: S’ils vous reste de la tomate séchées cela joue aussi, cela donne un peu d’exotisme à la recette.
Quatrième étape
Mélanger et écraser le tout ensemble, si l’avocat est légèrement dur, il est possible d’utiliser une pierre ou un pilon.
Cinquième étape
Rajouter la lime (pour permettre à l’avocat de ne pas brunir), les épices et le sel à votre convenance.
Déguster avec un morceau de pain ou des craquottes 🙂