Tarte pâte de quinoa à la poêle

Une recette sans gluten, et à garnir à sa guise

Conservation

3 jours

Durée préparation

15min 

Pour

Diner/souper

A faire en

Auberge de jeunesse

Inroduction

A propos de la recette

La tarte au quinoa est une recette superbe. Colorée et enveloppante. Il est également possible de le faire façon pizza, et pleiiiins de possibilités simples et rapides.

La pâte est étonnement croustillante à l’extérieure et l’intérieur fondant… A tester et à créer sans modération!

Ingrédients

Pour la pâte

  • Quinoa
  • Un blanc d’oeuf

Idée gartinure

  • 1 carotte
  • 1 tomate
  • Mais
  • 2 gros champignons
  • Fromage râpé
  • 1 demi oignon
  • (jaune d’oeuf cassé plus tôt)

Pas à pas

Première étape

Faire cuire le quinoa en suivant les indications sur le sachet. 

Si cela est écrit en langue étrangère: mettre dans une casserole environ 100g de quinoa et de l’eau. Faire bouillir l’eau, puis laisser mijoter 15 à 20 minutes. 

Deuxième étape

Laisser reposer le quinoa dans une passoire pour bien l’égoutter. 

Troisième étape

Pendant ce temps, préparer la garniture. 

Astuce: Pour ma recette, j’ai râpé les carottes puis fait cuire les champignons ainsi que les oignons en rondelle dans une poêle. La cuisson de la tarte à la poêle n’est pas du tout pareil que celle au four, la garniture devra éventuellement être précuite pour que les aliments ne restent pas trop cru.  

Quatrième étape

Imbiber un papier ménage d’huile et passer rapidement dans la poêle. Ne pas oublier les bords. 

Cinquième étape

Mélanger le quinoa au blanc d’oeuf et mettre la pâte dans la poêle. Précuir quelques minutes jusqu’à ce que la pâte devienne légèrement croustillante puis garnir. Laisser cuire encore jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

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