Tartare de tomates séchées
L’entrée goûtue estivale
Conservation
3-4 jours
Durée préparation
30min
Pour
Entrée, gourmandise
A faire en
Bivouac/Auberge de jeunesse
Inroduction
A propos de la recette
Quoi de mieux que de se préparer un petit tartare de tomates séchées lors des longues soirées hivernales?!
Cette recette se fait très bien lors de bivouac. C’est également une superbe entrée à faire lorsque l’on est invité chez l’habitant. Simple, facile et efficace! La tester c’est l’adorer

Ingrédients
- Tomates séchées
- Moutarde ancienne
- Oignon
- Herbes/sel
Pour un tartare plus riche en goût
- Mayonnaise
- Une lichette de sucre
- Câpres

Pas à pas
Première étape
Couper la tomate sechée en fine lamelle ainsi que l’oignon.
Deuxième étape
Mélanger l’oignon, la tomate ainsi que la moutarde (une petite cuillière suffit).
Troisième étape
Avec un pilon ou une pierre, écraser au maximum la préparation. Si tu es chez l’habitant ou en auberge, tu peux aussi mixer la préparation!
L’idéal est de mettre de l’huile d’olive extra vierge, mais si tu n’en as pas, tu peux rajouter l’huile des tomates séchées, ça fonctionne aussi très bien.
Quatrième étape
Rajouter les herbes ou 3 feuilles de basilic pour un montage un peu plus joli
Cinquième étape
Il ne te reste plus qu’à déguster le tartare frais, l’idéal est de le mettre dans le frigo quelques instants.