Tartare de tomates séchées

L’entrée goûtue estivale

Conservation

3-4 jours

Durée préparation

30min

Pour

Entrée, gourmandise

A faire en

Bivouac/Auberge de jeunesse

Inroduction

A propos de la recette

Quoi de mieux que de se préparer un petit tartare de tomates séchées lors des longues soirées hivernales?!

Cette recette se fait très bien lors de bivouac. C’est également une superbe entrée à faire lorsque l’on est invité chez l’habitant. Simple, facile et efficace! La tester c’est l’adorer

 

Ingrédients

  • Tomates séchées
  • Moutarde ancienne
  • Oignon
  • Herbes/sel

Pour un tartare plus riche en goût

  • Mayonnaise
  • Une lichette de sucre
  • Câpres

Pas à pas

Première étape

Couper la tomate sechée en fine lamelle ainsi que l’oignon.

 

Deuxième étape

Mélanger l’oignon, la tomate ainsi que la moutarde (une petite cuillière suffit). 

Troisième étape

Avec un pilon ou une pierre, écraser au maximum la préparation. Si tu es chez l’habitant ou en auberge, tu peux aussi mixer la préparation!

L’idéal est de mettre de l’huile d’olive extra vierge, mais si tu n’en as pas, tu peux rajouter l’huile des tomates séchées, ça fonctionne aussi très bien.

Quatrième étape

Rajouter les herbes ou 3 feuilles de basilic pour un montage un peu plus joli wink

Cinquième étape

Il ne te reste plus qu’à déguster le tartare frais, l’idéal est de le mettre dans le frigo quelques instants.