Soupe de patisson à la pomme de terre

Le souper réchauffant

Conservation

2 jours

Durée préparation

45min

Pour

Diner/souper

A faire en

Bivouac/Auberge de jeunesse

Inroduction

A propos de la recette

Par: Les chroniques de Llamama

Lors des longues journées à vélo ou à marcher, quoi de mieu qu’une bonne soupe bien chaude?!

La durée de cuisson étant longue, cela vous réchauffera pendant et après avoir déguster cette délicieuse recette

 

Ingrédients

  • Patisson
  • Pommes terre
  • Oignon
  • Herbe

Pas à pas

Première étape

Couper le patisson en deux et l’éplucher. La découpe est très aisé avec un couteau suisse parce que la chaire ainsi que la peau du patisson est très facile à travailler.

Deuxième étape

Vider l’intérieur à l’aide d’une cuillière. Puis couper en petits morceaux.

Troisième étape

Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive durant 2 min. Puis ajouter les morceaux de patissons ainsi que de la pomme de terre.

Quatrième étape

Porter le tout à ébullition, puis laisser mijoter 45-50 min jusqu’à ce que tout soit bien mou et que cela s’écrase facilement à la cuillière.

Cinquième étape

Dégustez chaud et immédiatement. Pour les personnes étant en auberge de jeunesse, il est également possible de rajouter de la crème au dernier moment afin de rendre la soupe plus onctueuse.

Plus de recettes à faire en bivouac

Orange Juice

Boiled Crab

Baked Bread