Soupe de patisson à la pomme de terre
Le souper réchauffant
Conservation
2 jours
Durée préparation
45min
Pour
Diner/souper
A faire en
Bivouac/Auberge de jeunesse
Inroduction
A propos de la recette
Par: Les chroniques de Llamama
Lors des longues journées à vélo ou à marcher, quoi de mieu qu’une bonne soupe bien chaude?!
La durée de cuisson étant longue, cela vous réchauffera pendant et après avoir déguster cette délicieuse recette
Ingrédients
- Patisson
- Pommes terre
- Oignon
- Herbe
Pas à pas
Première étape
Couper le patisson en deux et l’éplucher. La découpe est très aisé avec un couteau suisse parce que la chaire ainsi que la peau du patisson est très facile à travailler.
Deuxième étape
Vider l’intérieur à l’aide d’une cuillière. Puis couper en petits morceaux.
Troisième étape
Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive durant 2 min. Puis ajouter les morceaux de patissons ainsi que de la pomme de terre.
Quatrième étape
Porter le tout à ébullition, puis laisser mijoter 45-50 min jusqu’à ce que tout soit bien mou et que cela s’écrase facilement à la cuillière.
Cinquième étape
Dégustez chaud et immédiatement. Pour les personnes étant en auberge de jeunesse, il est également possible de rajouter de la crème au dernier moment afin de rendre la soupe plus onctueuse.