Soupe à l’oignon 

Pour les journées de grand froid

Conservation

1 jour

Durée préparation

40min

Pour

Souper/Diner (France)

A faire en

Auberge de jeunesse

Inroduction

A propos de la recette

Lors des voyages hivernaux, après avoir été dehors se dépenser, rien de mieux que de se concoter une soupe à l’oignon bien stopffante (nourrissante). 

Ingrédients

  • 1 Oignon (pour une personne)
  • Bouillon de légume ou de boeuf
  • Eau
  • Farine
  • Pain
  • Fromage
  • Poivre

Pas à pas

Première étape

Dans une poêle ou une casserole, mettre un soupçon de beurre et y faire revenir l’oignon. 

Deuxième étape

Ajouter la farine et laisser cuire 1 minute. 

Troisième étape

Facultatif: verser un peu de vin rouge dans la préparation. 

Puis, l’eau ainsi que le bouillon. 

Quatrième étape

Laisser mijoter la soupe une 20 aine de minute à feu moyen-doux. 

Cinquième étape

Variante 1: Mettre la préparation dans le four (en haut du four ou avec l’option grill) en y ajoutant la miche de pain saupoudrée de fromage. Faire griller le fromage quelques minutes. 

Variante 2: Dans une poêle, faire chauffer le pain avec le fromage, renverser la préparation pour que le fromage fonde plus rapidement. Incorporer le pain au fromage à la soupe. 

 

Bon appétit 😎

Plus de recettes à faire en auberge de jeunesse

Ravioli chinois à la vapeur

carac et tartelettes aux fruits

La galette au sarrasin