Soupe à l’oignon
Pour les journées de grand froid
Conservation
1 jour
Durée préparation
40min
Pour
Souper/Diner (France)
A faire en
Auberge de jeunesse
Inroduction
A propos de la recette
Lors des voyages hivernaux, après avoir été dehors se dépenser, rien de mieux que de se concoter une soupe à l’oignon bien stopffante (nourrissante).
Ingrédients
- 1 Oignon (pour une personne)
- Bouillon de légume ou de boeuf
- Eau
- Farine
- Pain
- Fromage
- Poivre
Pas à pas
Première étape
Dans une poêle ou une casserole, mettre un soupçon de beurre et y faire revenir l’oignon.
Deuxième étape
Ajouter la farine et laisser cuire 1 minute.
Troisième étape
Facultatif: verser un peu de vin rouge dans la préparation.
Puis, l’eau ainsi que le bouillon.
Quatrième étape
Laisser mijoter la soupe une 20 aine de minute à feu moyen-doux.
Cinquième étape
Variante 1: Mettre la préparation dans le four (en haut du four ou avec l’option grill) en y ajoutant la miche de pain saupoudrée de fromage. Faire griller le fromage quelques minutes.
Variante 2: Dans une poêle, faire chauffer le pain avec le fromage, renverser la préparation pour que le fromage fonde plus rapidement. Incorporer le pain au fromage à la soupe.
Bon appétit 😎