Siu mai – ravioli à la vapeur 

Le repas sain et convivial

Conservation

3 jours

Durée préparation

15min 

Pour

Diner/souper

A faire en

Auberge de jeunesse

Inroduction

A propos de la recette

On le sait, il est vraiment fréquent et très facile de prendre du poid durant un voyage non sportif.

Voici donc une recette « minceur » sympa, rapide et très conviviale comme entrée par exemple.

Ingrédients

Pour 13 Siu Mai:

  • Chaire à saucisse d’une saucisse de 130g
  • La moitié d’un poireau
  • Oignon/ail
  • Gingembre
  • Sel/Curry/ 7 épices Thaï
  • Pâte à wonton ou faire sa pâte soi-même 

Pâte maison:

  • 210g de farine blanche 
  • 0,8dl d’eau bouillante 
  • (sel selon convenance)

Pas à pas

Première étape

Dans un bol, y mettre la chaire à saucisse, émincer finement le poireau.

Ajouter le sel, les condiments ainsi que le gingembre rapé.

Mélanger le tout est réserver au frigo. 

Deuxième étape

Pour la pâte maison. 

Faire chauffer de l’eau bouillante. Extraire 0,8dl pour la rajouter progressivement à la farine. Malaxer la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et qu’elle ne colle plus aux doigts.

Troisième étape

Laisser reposer la pâte 30 minutes au moins. 

Quatrième étape

Remplir de farce les siu mai et ne pas oublier de laisser le haut ouvert comme sur la photo. 

Cinquième étape

Dans une casserole, faire bouillir un léger fond d’eau (environ 1-3cm suivant la grosseur de la casserole). 

Mettre les siu mai dans une passoire (ceux-ci ne doivent absolument pas toucher l’eau!) et y installer un couvercle. Bien penser à faire en sorte qu’un peu de vapeur puisse s’échaper de la casserole. 

Cuire entre 2-5 minutes (suivant l’épaisseur de la pâte) et le tour est joué 😍

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