Siu mai – ravioli à la vapeur
Le repas sain et convivial
Conservation
3 jours
Durée préparation
15min
Pour
Diner/souper
A faire en
Auberge de jeunesse
Inroduction
A propos de la recette
On le sait, il est vraiment fréquent et très facile de prendre du poid durant un voyage non sportif.
Voici donc une recette « minceur » sympa, rapide et très conviviale comme entrée par exemple.
Ingrédients
Pour 13 Siu Mai:
- Chaire à saucisse d’une saucisse de 130g
- La moitié d’un poireau
- Oignon/ail
- Gingembre
- Sel/Curry/ 7 épices Thaï
- Pâte à wonton ou faire sa pâte soi-même
Pâte maison:
- 210g de farine blanche
- 0,8dl d’eau bouillante
- (sel selon convenance)
Pas à pas
Première étape
Dans un bol, y mettre la chaire à saucisse, émincer finement le poireau.
Ajouter le sel, les condiments ainsi que le gingembre rapé.
Mélanger le tout est réserver au frigo.
Deuxième étape
Pour la pâte maison.
Faire chauffer de l’eau bouillante. Extraire 0,8dl pour la rajouter progressivement à la farine. Malaxer la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et qu’elle ne colle plus aux doigts.
Troisième étape
Laisser reposer la pâte 30 minutes au moins.
Quatrième étape
Remplir de farce les siu mai et ne pas oublier de laisser le haut ouvert comme sur la photo.
Cinquième étape
Dans une casserole, faire bouillir un léger fond d’eau (environ 1-3cm suivant la grosseur de la casserole).
Mettre les siu mai dans une passoire (ceux-ci ne doivent absolument pas toucher l’eau!) et y installer un couvercle. Bien penser à faire en sorte qu’un peu de vapeur puisse s’échaper de la casserole.
Cuire entre 2-5 minutes (suivant l’épaisseur de la pâte) et le tour est joué 😍