La semoule

Spécificité

Entre le grain et la farine, la semoule peut être fait à partir de blés, de riz, de sarrasin, de maïs, etc. La semoule peut avoir également plusieurs consistance de la « grosse » utilisée pour le couscous à la « fine » pour les pâtisseries.

Conservation

La semoule sèche se garde jusqu’à 1 an.

Tableau des fruits et légumes

Le bonheur vient en partie de ce qu’on ingère. Après une rude journée de marche ou à vélo, en transport éreintant, ou à la découverte de la culture, il y a rien de plus plaisant que de manger un bon repas. C’est aussi une idée d’activité pour les jours de pluie; aller à la recherche de marchés et ensuite cuisiner un mets pleins de saveurs avec des produits du terroir et de saison.

Que tu veuilles éviter les fruits importés, découvrir des aliments inconnus, aller à la rencontre de certains producteurs ou juste pouvoir te la péter avec ta culture super fournie des fruits et légumes du pays, je t’invite à cliquer sur le bouton vert juste là-dessous 😉. 

Idée de recettes de cuisine