Le Riz
Propriétés nutritives
Le riz est la base de l’alimentation de nombreux pays. Et pour cause, ce féculent est une bonne source de protéine ainsi que de fer et de calcium.
Conservation
Le riz blanc (riz basmati, sauvage, etc.) se conserve presque éternellement. Le riz brun se conserve entre 6 mois et 1 année.
Tableau des fruits et légumes
Le bonheur vient en partie de ce qu’on ingère. Après une rude journée de marche ou à vélo, en transport éreintant, ou à la découverte de la culture, il y a rien de plus plaisant que de manger un bon repas. C’est aussi une idée d’activité pour les jours de pluie; aller à la recherche de marchés et ensuite cuisiner un mets pleins de saveurs avec des produits du terroir et de saison.
Que tu veuilles éviter les fruits importés, découvrir des aliments inconnus, aller à la rencontre de certains producteurs ou juste pouvoir te la péter avec ta culture super fournie des fruits et légumes du pays, je t’invite à cliquer sur le bouton vert juste là-dessous 😉.
Idée de recettes de cuisine