Riz à l’espagnole

Le souper plein de couleurs

Conservation

3 jours

Durée préparation

45 min

Pour

Diner/souper

A faire en

Bivouac/auberge de jeunesse

Inroduction

A propos de la recette

Par: Les chroniques de Llamama

Une recette simple qui remplit bien le ventre. Ce plat serait encore meilleur avec des fruits de mer ou de la viande, ou végétarien avec plus de légumes. Bien sûr si tu es en voyage, il est tout à fait possible de rajouter ces éléments 😉. 

Le point positif est la rapidité de l’élaboration du plat, nécessitant peu d’ingrédients, qui remplit suffisamment et qui est visuellement attrayant.

Le poivron ne se garde pas très bien dans un sac à dos lorsqu’il fait chaud. C’est donc une recette à faire en début de trek ou après avoir fait son ravitaillement.

Ingrédients

  • Riz long grain
  • Poivrons
  • Tomate
  • Oignon
  • Curcuma ou safran

Pas à pas

Première étape

Couper les poivrons, la tomate ainsi que l’oignon et réserver.

Deuxième étape

Mettre de l’huile dans la casserole, puis ajouter l’oignon ainsi que les poivrons.

Troisième étape

Cuire durant 5 minutes tout en remuant. 

Quatrième étape

Ajouter le riz long grain ainsi que la tomate et un peu d’eau. 

Cinquième étape

Ajouter au fur et à mesure de l’eau en petite quantité. Touiller fréquemment afin que la cuisson soit homogène.

A manger immédiatement!!