Riz à l’espagnole
Le souper plein de couleurs
Conservation
3 jours
Durée préparation
45 min
Pour
Diner/souper
A faire en
Bivouac/auberge de jeunesse
Inroduction
A propos de la recette
Par: Les chroniques de Llamama
Une recette simple qui remplit bien le ventre. Ce plat serait encore meilleur avec des fruits de mer ou de la viande, ou végétarien avec plus de légumes. Bien sûr si tu es en voyage, il est tout à fait possible de rajouter ces éléments 😉.
Le point positif est la rapidité de l’élaboration du plat, nécessitant peu d’ingrédients, qui remplit suffisamment et qui est visuellement attrayant.
Le poivron ne se garde pas très bien dans un sac à dos lorsqu’il fait chaud. C’est donc une recette à faire en début de trek ou après avoir fait son ravitaillement.
Ingrédients
- Riz long grain
- Poivrons
- Tomate
- Oignon
- Curcuma ou safran
Pas à pas
Première étape
Couper les poivrons, la tomate ainsi que l’oignon et réserver.
Deuxième étape
Mettre de l’huile dans la casserole, puis ajouter l’oignon ainsi que les poivrons.
Troisième étape
Cuire durant 5 minutes tout en remuant.
Quatrième étape
Ajouter le riz long grain ainsi que la tomate et un peu d’eau.
Cinquième étape
Ajouter au fur et à mesure de l’eau en petite quantité. Touiller fréquemment afin que la cuisson soit homogène.
A manger immédiatement!!