La barre tout terrain

Pour un encas de qualité durant la journée

Conservation

2 semaines

Durée préparation

2hrs 45min

Pour

Le petit déjeuner/ encas

A faire en

Auberge de jeunesse

Inroduction

A propos de la recette

Par: Les chroniques de Llamama

La barre tout terrain et un encas ou un petit déjeuner idéal en randonnée. Pleine de calories, elle se décline à souhait et permet d’avoir du reps à volonté ! 

La goûter c’est l’adopter.

 

Ingrédients

  • Banane
  • Noix (noisettes ou 
  • Miel
  • Farine de noix de coco
  • Huile de noix
  • Graines de Chia

Pas à pas

Etape 1

Un seul bol est nécessaire pour cette recette.

Ecraser le plus possible la banane. Puis couper les noix finement.

Etape 2

Ajouter le reste des aliments et mélanger pour obtenir un mélange homogène. 

Etape 3

Note: la pâte parfaite doit être compacte, mais qui se laisse facilement abaisser.

Préchauffer le four à 180°

Etape 4

Déposer la pâte sur un papier sulfurisé. Abaisser la pâte le plus platement possible (cela la rendra plus croustillante). Mettre le papier sulfurisé sur une plaque et enfourner pour 30-40 minutes. 

Etape 5

Sortir la plaque du four et laisser refroidir. La pâte doit être légèrement brunie pour plus de croquant. 

Bonne dégustation

Plus de recettes à faire en auberge

Pâte au pesto

La barre full mango

Tartare de tomates séchées