La barre tout terrain
Pour un encas de qualité durant la journée
Conservation
2 semaines
Durée préparation
2hrs 45min
Pour
Le petit déjeuner/ encas
A faire en
Auberge de jeunesse
Inroduction
A propos de la recette
Par: Les chroniques de Llamama
La barre tout terrain et un encas ou un petit déjeuner idéal en randonnée. Pleine de calories, elle se décline à souhait et permet d’avoir du reps à volonté !
La goûter c’est l’adopter.
Ingrédients
- Banane
- Noix (noisettes ou
- Miel
- Farine de noix de coco
- Huile de noix
- Graines de Chia
Pas à pas
Etape 1
Un seul bol est nécessaire pour cette recette.
Ecraser le plus possible la banane. Puis couper les noix finement.
Etape 2
Ajouter le reste des aliments et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Etape 3
Note: la pâte parfaite doit être compacte, mais qui se laisse facilement abaisser.
Préchauffer le four à 180°
Etape 4
Déposer la pâte sur un papier sulfurisé. Abaisser la pâte le plus platement possible (cela la rendra plus croustillante). Mettre le papier sulfurisé sur une plaque et enfourner pour 30-40 minutes.
Etape 5
Sortir la plaque du four et laisser refroidir. La pâte doit être légèrement brunie pour plus de croquant.
Bonne dégustation