Les pâtes pesto du vagabond

Pour un diner gourmand

Conservation

2 jours

Durée préparation

15 min

Pour

Diner/souper

A faire en

Bivouac/auberge de jeunesse

Inroduction

A propos de la recette

Simple, facile et rapide, les pâtes au pesto est un repas dont on ne se lasse jamais.

Petite astuce: Prendre des pâtes instantanées, faire cuire le bouillon comme entrée, puis utiliser les pâtes et les faire avec la fameuse sauce au pesto.

 

Ingrédients

  • Pâtes
  • Basilic
  • Oignon
  • Parmesan
  • (Pignon)

Pas à pas

Première étape

Ciseler finement le basilic dans un petit récipient.

Note: Si vous ajouter les pignons, les faire cuire brièvement dans une poêle (sans matière grasse) puis, les ajouter au basilic.

Deuxième étape

Emincer finement l’oignon. 

Troisième étape

Mélanger l’oignon, le basilic ainsi que le parmesan et ajouter un filet d’huile d’olive.

Quatrième étape

Faire cuire les pâtes.

Cinquième étape

Egoutter les pâtes et ajouter le pesto. Laisser 1 minute les pâtes ainsi que le pesto dans une casserole en remuant le tout.

Manger immédiatement.

Note: Il est également possible de faire la sauce au pesto avec des épinards ou des ortilles fraichement cueillies.