Les pâtes pesto du vagabond
Pour un diner gourmand
Conservation
2 jours
Durée préparation
15 min
Pour
Diner/souper
A faire en
Bivouac/auberge de jeunesse
Inroduction
A propos de la recette
Simple, facile et rapide, les pâtes au pesto est un repas dont on ne se lasse jamais.
Petite astuce: Prendre des pâtes instantanées, faire cuire le bouillon comme entrée, puis utiliser les pâtes et les faire avec la fameuse sauce au pesto.
Ingrédients
- Pâtes
- Basilic
- Oignon
- Parmesan
- (Pignon)
Pas à pas
Première étape
Ciseler finement le basilic dans un petit récipient.
Note: Si vous ajouter les pignons, les faire cuire brièvement dans une poêle (sans matière grasse) puis, les ajouter au basilic.
Deuxième étape
Emincer finement l’oignon.
Troisième étape
Mélanger l’oignon, le basilic ainsi que le parmesan et ajouter un filet d’huile d’olive.
Quatrième étape
Faire cuire les pâtes.
Cinquième étape
Egoutter les pâtes et ajouter le pesto. Laisser 1 minute les pâtes ainsi que le pesto dans une casserole en remuant le tout.
Manger immédiatement.
Note: Il est également possible de faire la sauce au pesto avec des épinards ou des ortilles fraichement cueillies.