La sauce forestière

Une recette à déguster dans un chalet

Conservation

2 -3jours

Durée préparation

20min

Pour

Diner/souper

A faire en

Bivouac/Auberge de jeunesse

Inroduction

A propos de la recette

Par: Les chroniques de Llamama

 

Lorsque les feuilles changent de couleur et que les lumières deviennent emplies de nostalgie, la soupe forestière est une puissante recette qui réchauffera ton coeur.  

Ingrédients

  • Divers champignons ou juste des champignons de Paris
  • Thym
  • Oignon
  • Crème
  • Bouillon (volaille ou légumes)
  • Paprika/Sel

Pas à pas

Première étape

Couper les champignons de paris en 4. Idéalement avoir plusieurs champignons

Note: Si vous prenez des champignons séché, ne pas oublier de regarder à l’arrière combien de temps les laisser tremper dans l’eau. 

Deuxième étape

Couper l’oignon et le faire revenir dans de l’huile.

Troisième étape

 Rajouter les champignons de paris et les faire cuire rapidement jusqu’à ce qu’ils deviennent tendrent.

Quatrième étape

Ajouter les autres champignons et laisser mijoter 2-3 minutes. Inclure un peu d’eau ainsi que le bouillon.

Cinquième étape

Y mettre un soupçon de crème et laisser mijoter quelques minutes. Servir immédiatement. 

Note: cela se marie parfaitement avec du quinoa, du riz ou des pâtes. C’est aussi une bonne sauce qui se marie à la perfection au poulet. 

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