La sauce forestière
Une recette à déguster dans un chalet
Conservation
2 -3jours
Durée préparation
20min
Pour
Diner/souper
A faire en
Bivouac/Auberge de jeunesse
Inroduction
A propos de la recette
Par: Les chroniques de Llamama
Lorsque les feuilles changent de couleur et que les lumières deviennent emplies de nostalgie, la soupe forestière est une puissante recette qui réchauffera ton coeur.
Ingrédients
- Divers champignons ou juste des champignons de Paris
- Thym
- Oignon
- Crème
- Bouillon (volaille ou légumes)
- Paprika/Sel
Pas à pas
Première étape
Couper les champignons de paris en 4. Idéalement avoir plusieurs champignons
Note: Si vous prenez des champignons séché, ne pas oublier de regarder à l’arrière combien de temps les laisser tremper dans l’eau.
Deuxième étape
Couper l’oignon et le faire revenir dans de l’huile.
Troisième étape
Rajouter les champignons de paris et les faire cuire rapidement jusqu’à ce qu’ils deviennent tendrent.
Quatrième étape
Ajouter les autres champignons et laisser mijoter 2-3 minutes. Inclure un peu d’eau ainsi que le bouillon.
Cinquième étape
Y mettre un soupçon de crème et laisser mijoter quelques minutes. Servir immédiatement.
Note: cela se marie parfaitement avec du quinoa, du riz ou des pâtes. C’est aussi une bonne sauce qui se marie à la perfection au poulet.