Haricots au riz
Le repas complet et nutritif
Conservation
3 jours
Durée préparation
40-50min
Pour
souper
A faire en
Bivouac
Inroduction
A propos de la recette
Par: Les chroniques de Llamama
Mélanger les haricots et le riz est l’assurance d’avoir un repas du soir chaud et enveloppant.
Le fait que la cuisson soit longue, permet de se réchauffer après une longue journée à pied ou à vélo.
Ingrédients
- Haricots secs
- Riz
- Curry ou piment de cayenne ou curcuma
- Coriandre ou thym
Pas à pas
Première étape
Laisser tremper les haricots secs durant une nuit entière, ou mettre les haricots le matin tôt dans un tupperware bien hermétique.
Note: Si tu laisses tremper les haricots la nuit, l’idéal serait de le mettre dans un bon tupperware, bien hermétique et éloigné de la tente pour ne pas attirer les animaux!
Deuxième étape
Mettre les haricots dans la casserole avec de l’eau et porter à ébullition.
Troisième étape
Laver le riz à l’eau.
Quatrième étape
Rajouter le riz aux haricots.
(En général le riz cuit plus ou moins 15-20 minutes).
Cinquième étape
Ajouter les herbes, le sel ainsi que les épices, laisser mijoter encore quelques instants. Déguster bien chaud !