Haricots au riz

Le repas complet et nutritif

Conservation

3 jours

Durée préparation

40-50min

Pour

souper

A faire en

Bivouac

 

Inroduction

A propos de la recette

Par: Les chroniques de Llamama

Mélanger les haricots et le riz est l’assurance d’avoir un repas du soir chaud et enveloppant. 

Le fait que la cuisson soit longue, permet de se réchauffer après une longue journée à pied ou à vélo. 

 

Ingrédients

  • Haricots secs
  • Riz
  • Curry ou piment de cayenne ou curcuma
  • Coriandre ou thym

Pas à pas

Première étape

Laisser tremper les haricots secs durant une nuit entière, ou mettre les haricots le matin tôt dans un tupperware bien hermétique.

Note: Si tu laisses tremper les haricots la nuit, l’idéal serait de le mettre dans un bon tupperware, bien hermétique et éloigné de la tente pour ne pas attirer les animaux!

Deuxième étape

Mettre les haricots dans la casserole avec de l’eau et porter à ébullition. 

Troisième étape

Laver le riz à l’eau.

Quatrième étape

Rajouter le riz aux haricots.

(En général le riz cuit plus ou moins 15-20 minutes). 

Cinquième étape

Ajouter les herbes, le sel ainsi que les épices, laisser mijoter encore quelques instants. Déguster bien chaud !

Plus de recettes à faire en bivouac

Orange Juice

Boiled Crab

Boiled Crab