La farine

Propriétés nutritives

Que ce soit de la farine blanche, au blé complet, sarrasin ou encore mais, la farine permet de nombreuses recettes de cuisine sucrée et salée. Ayant chacunes ses propriétés spécifiques. 

Conservation

Cela dépend de chaque farine mais la durée de conservation varie entre 6 mois et 1 année. Il est cependant nécessaire de mettre la farine dans un un récipient hermétique, au sec à l’abri de la chaleur et de l’humidité. 

Tableau des fruits et légumes

Le bonheur vient en partie de ce qu’on ingère. Après une rude journée de marche ou à vélo, en transport éreintant, ou à la découverte de la culture, il y a rien de plus plaisant que de manger un bon repas. C’est aussi une idée d’activité pour les jours de pluie; aller à la recherche de marchés et ensuite cuisiner un mets pleins de saveurs avec des produits du terroir et de saison.

Que tu veuilles éviter les fruits importés, découvrir des aliments inconnus, aller à la rencontre de certains producteurs ou juste pouvoir te la péter avec ta culture super fournie des fruits et légumes du pays, je t’invite à cliquer sur le bouton vert juste là-dessous 😉. 

Idée de recettes de cuisine

 

 

Ravioli à la vapeur