Douces endives au parmesan

Conservation

4 jours

Durée préparation

2h

Pour

Dessert

A faire en

Auberge de jeunesse

Inroduction

A propos de la recette

Les endives sont souvent amères. Avec cette recette, redécouvrez le goût de l’endive sans amertume. 

L’astuce réside dans le mélange clémentine, cassonade. Sans clémentine, n’hésite pas à mettre de l’orange, ou diluer simplement la cassonade avec de l’eau. Autre option, une petite cuillère de miel. 

Ingrédients

  • Copeaux de parmesan
  • Chorizo (facultatif)
  • Endives
  • Thym
  • Clémentine (facultatif)
  • Cassonade
  • Huile d’olive
  • Sel/poivre

Pas à pas

Première étape

Préchauffer le four à 200°C. Faire des petits tas  de fromage avec les copeaux puis les faire cuire sur un papier sulfurisé durant 7min. 

Deuxième étape

Sortir les copeaux et mettre les chorizos dans le four 5 à 8 min.

Troisième étape

Baisser le four à 180°C.

Quatrième étape

Couper les endives en deux. Dans un petit récipient, mélanger le jus de clémentine avec la cassonade. Arroser les endives de ce jus puis ajouter l’huile d’olive, ainsi que le thym et poivrer. 

Cinquième étape

Dresser l’assiette, ajouter le sel et déguster 😍

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