Douces endives au parmesan
Conservation
4 jours
Durée préparation
2h
Pour
Dessert
A faire en
Auberge de jeunesse
Inroduction
A propos de la recette
Les endives sont souvent amères. Avec cette recette, redécouvrez le goût de l’endive sans amertume.
L’astuce réside dans le mélange clémentine, cassonade. Sans clémentine, n’hésite pas à mettre de l’orange, ou diluer simplement la cassonade avec de l’eau. Autre option, une petite cuillère de miel.

Ingrédients
- Copeaux de parmesan
- Chorizo (facultatif)
- Endives
- Thym
- Clémentine (facultatif)
- Cassonade
- Huile d’olive
- Sel/poivre

Pas à pas
Première étape
Préchauffer le four à 200°C. Faire des petits tas de fromage avec les copeaux puis les faire cuire sur un papier sulfurisé durant 7min.
Deuxième étape
Sortir les copeaux et mettre les chorizos dans le four 5 à 8 min.
Troisième étape
Baisser le four à 180°C.
Quatrième étape
Couper les endives en deux. Dans un petit récipient, mélanger le jus de clémentine avec la cassonade. Arroser les endives de ce jus puis ajouter l’huile d’olive, ainsi que le thym et poivrer.
Cinquième étape
Dresser l’assiette, ajouter le sel et déguster 😍
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