Curry indien
La soupe au mille saveurs
Conservation
2 jours
Durée préparation
20 min
Pour
Diner/souper
A faire en
Auberge de jeunesse
Inroduction
A propos de la recette
Un repas avec du goût, à faire en auberge de jeunesse ou en workaway.
C’est un plat qui rassemble!
Ingrédients
- Bok Choy ou chou chinois
- Jus de citron vert
- Oignon (rouge de préférence)
- Ananas
- Ail
- Champignon
- Lait de coco
- Piment sechés (ou pâte de piment ou encore poudre de piment)
- Citronnelle
- Coriandre
En plus
- Gingembre
- Curcuma
- Cannelle
Pas à pas
Première étape
Dans un bol, mettre le piment, l’oignon, l’ail, le curcuma, la coriandre ainsi que le gingembre. Piler le plus petit possible.
Deuxième étape
Idéalement dans un wok, mais sinon dans une casserole, faire revenir la pâte de curry quelques minutes.
Troisième étape
Dans une autre casserole, faire bouillir de l’eau pour les lentilles.
Quatrième étape
Dans le wok, ajouter tous les autres ingrédients et saler.
Cinquième étape
Egoutter les lentilles, et servez le curry immédiatement.