Curry indien

La soupe au mille saveurs 

Conservation

2 jours

Durée préparation

20 min

Pour

Diner/souper

A faire en

Auberge de jeunesse

Inroduction

A propos de la recette

Un repas avec du goût, à faire en auberge de jeunesse ou en workaway.

C’est un plat qui rassemble!

Ingrédients

  • Bok Choy ou chou chinois
  • Jus de citron vert
  • Oignon (rouge de préférence)
  • Ananas
  • Ail
  • Champignon
  • Lait de coco
  • Piment sechés (ou pâte de piment ou encore poudre de piment)
  • Citronnelle
  • Coriandre

En plus

  • Gingembre
  • Curcuma
  • Cannelle 

Pas à pas

Première étape

Dans un bol, mettre le piment, l’oignon, l’ail, le curcuma, la coriandre ainsi que le gingembre.  Piler le plus petit possible.

Deuxième étape

Idéalement dans un wok, mais sinon dans une casserole, faire revenir la pâte de curry quelques minutes. 

Troisième étape

Dans une autre casserole, faire bouillir de l’eau pour les lentilles.

Quatrième étape

Dans le wok, ajouter tous les autres ingrédients et saler.

Cinquième étape

Egoutter les lentilles, et servez le curry immédiatement.