Caviar d’aubergine
Rafraichissant pour les douces nuits d’été
Conservation
2 jours
Durée préparation
30min
Pour
Diner/souper
A faire en
Bivouac/Auberge de jeunesse
Inroduction
A propos de la recette
C’est l’été, il fait chaud, tu aimerais manger quelque chose de rapide et de rafraichissant.
Le caviar d’aubergine est la parfaite recette légère, satisfaisante et goutûe.
Il se mange violontier avec une tranche de pain croustillante ou à côté d’une salade fraiche!
Ingrédients
- Aubergine
- Huile d’Olive
- Oignon
- Sel/Paprika/poivre de cayenne
Pas à pas
Première étape
Couper en rondelle l’aubergine et émincer l’oignon.
En bivouac: couper l’aubergine en tranche puis en quatre (cela permettra de faire cuire l’aubergine plus rapidement et afin d’avoir la bonne consistance).
Deuxième étape
Mettre un filet d’huile dans la casserole et y mettre l’oignon ainsi que l’aubergine.
Troisième étape
Mettre le couvercle sur la casserole.
En bivouac: rajouter un filet d’eau pour que l’aubergine cuise partout à la même vitesse et touiller fréquemment.
Quatrième étape
Attendre que l’aubergine soit vraiment bien ramollie puis la passer très vite fait au mixer.
En bivouac: Laisser l’aubergine cuire assez longtemps pour qu’elle soit presque trop cuite, enlever le surplus d’eau et avec le dos d’une cuillière ou avec une pierre, écraser le mélange le plus finement possible.
Cinquième étape
Laisser refroidir le caviar puis le laisser 30 min au moin au frigo.
En bivouac: Laisser refroidir le caviar à l’ombre le plus frais possible puis déguster.