Carac et tartelettes aux fruits
Le dessert réconfortant
Conservation
4 jours
Durée préparation
2h
Pour
Dessert
A faire en
Auberge de jeunesse
Inroduction
A propos de la recette
Les tartelettes sont parfaites pour se faire de nouveaux amis, ou créer un atelier pâtisserie facile et goûtue.
Le citron est facultatif mais donne plus de caractère à cette réalisation.
Ingrédients
Garniture
- 250g Chocolat noir
- 50g Beurre
- 1dl Crème entière
- (Kirsch)
- (Fruits)
Glaçage
- 80g Sucre glace
- Eau (1CS)
- (1/2 Citron)
Pâte sablée maison (facultatif)
- 250g Farine
- 125g Beurre
- 50g Sucre glace
- Eau (2CS)
- 1 jaune d’oeuf
Pas à pas
Première étape
Pâte sablée maison (facultatif) – alternative: Fond de tartelettes
Dans un bol, mélanger la farine ainsi que le beurre (coupé en morceaux). Lorsque la farine devient bien sablonneuse, ajouter le sucre glace, le jaune d’oeuf ainsi que l’eau et une pincée de sel.
Mélanger le tout pour que cela devienne une pâte et réserver 30 min au frigo dans un film alimentaire.
Mettre la pâte dans les moules à tartelettes puis faire cuire au four 15-20 minutes entre 200 et 220°.
Deuxième étape
Garniture:
Dans une casserole, porter à ébullition la crème, puis ajouter hors du feu le chocolat ainsi que le beurre et le kirsch (facultatif).
Troisième étape
Verser la garniture dans les fonds de tartelettes.
Laisser refroidir la préparation.
Quatrième étape
Dans un récipient, bien mélanger le sucre glace, le jus de citron ainsi que l’eau pour que cela deviennent bien homogène.
Ajouter le colorant alimentaire (facultatif).
Cinquième étape
Garnissez de fruits (facultatif).
Laisser reposer les tartelettes au frigo.
Il ne reste plus qu’à déguster 🥳