Carac et tartelettes aux fruits

Le dessert réconfortant

Conservation

4 jours

Durée préparation

2h

Pour

Dessert

A faire en

Auberge de jeunesse

Inroduction

A propos de la recette

Parce que parfois, on a juste envie d’une dessert réconfortant ou d’une recette sympa à partager.

Les tartelettes sont parfaites pour se faire de nouveaux amis, ou créer un atelier pâtisserie facile et goûtue.

Le citron est facultatif mais donne plus de caractère à cette réalisation.

Ingrédients

Garniture

  • 250g Chocolat noir
  • 50g Beurre
  • 1dl Crème entière
  • (Kirsch)
  • (Fruits)

Glaçage 

  • 80g Sucre glace
  • Eau (1CS)
  • (1/2 Citron)

Pâte sablée maison (facultatif)

  • 250g Farine
  • 125g Beurre
  • 50g Sucre glace
  • Eau (2CS)
  • 1 jaune d’oeuf 

Pas à pas

Première étape

Pâte sablée maison (facultatif) – alternative: Fond de tartelettes

Dans un bol, mélanger la farine ainsi que le beurre (coupé en morceaux). Lorsque la farine devient bien sablonneuse, ajouter le sucre glace, le jaune d’oeuf ainsi que l’eau et une pincée de sel.

Mélanger le tout pour que cela devienne une pâte et réserver 30 min au frigo dans un film alimentaire.

Mettre la pâte dans les moules à tartelettes puis faire cuire au four 15-20 minutes entre 200 et 220°.

Deuxième étape

Garniture:
Dans une casserole, porter à ébullition la crème, puis ajouter hors du feu le chocolat ainsi que le beurre et le kirsch (facultatif).

Troisième étape

Verser la garniture dans les fonds de tartelettes.

Laisser refroidir la préparation.

Quatrième étape

Dans un récipient, bien mélanger le sucre glace, le jus de citron ainsi que l’eau pour que cela deviennent bien homogène.

Ajouter le colorant alimentaire (facultatif).

Cinquième étape

Garnissez de fruits (facultatif).

Laisser reposer les tartelettes au frigo.

Il ne reste plus qu’à déguster 🥳

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